Wieder gut gespielt und dennoch verloren

27. 09. 2020

SG Blau-Weiß Leegebruch – FC 98 Hennigsdorf II  0:4 (0:2)

F- Junioren, Kreisklasse West, Staffel B

Wieder gut gespielt und dennoch verloren. Am Freitag traf die Mannschaft aus Leegebruch auf die Mannschaft aus Hennigsdorf. Dabei musste die Leegebrucher Mannschaft auf wichtige Spieler(innen) krankheitsbedingt verzichten. Die Leegebrucher traten wie gewohnt im 2-1-3 System an. Das Spiel begann wie eigentlich die letzten Spiele auch, mit einer guten Chance für die Leegebrucher früh in Führung zu gehen. Doch das fehlende Glück im Abschluss sollte auch an diesem Tag Bestand behalten. Die Leegebrucher Abwehr um Raja K., Aaron K. und Dawid L. konnten viele gefährliche Pässe der Gegner rechtzeitig abfangen und so unseren Torwart Tim. H. entlasten. Dies ist besonders bemerkenswert, da die Abwehr noch nicht so oft in dieser Formation zusammengespielt hat. Immer wieder konnten die Leegebrucher mit Hilfe guter Pässe aus der Abwehr oder dem davor positionierten Maximilian H. die Mittelfeldspieler um Ramon K., Til W. und Liam W. in Szene setzen, die dann wiederum in Richtung des gegnerischen Tors schossen. Insgesamt verhinderte zweimal das Aluminium den Treffer für Leegebruch. Die Hennigsdorfer nutzen dagegen besser ihrer Tormöglichkeiten und konnten bereits in der 5. Minute nach einem satten Schuss mit 0:1 in Führung gehen. Die Leegebrucher waren aber keineswegs geschockt und hatten erneut nach einem gut gespielten Pass aus der Abwehr die Möglichkeit zum Ausgleich. Der gegnerische Torwart konnte einen harten Schuss nicht festhalten, konnte den Ball jedoch auf der Linie im Nachgreifen sichern. Tor oder nicht Tor war die große Frage. Es blieb aber beim 0:1 für Hennigsdorf. Im direkten Gegenzug gelang dem Gegner aus Hennigsdorf dann das 0:2, als die gesamte Leegebrucher Mannschaft kurze Zeit unaufmerksam war. Alle dachten dass das Spiel unterbrochen sei, da ein Mitspieler sich verletzt hatte. Das Spiel ging jedoch weiter und diese kurze Unaufmerksamkeit nutzte Hennigsdorf eiskalt aus und versenkte den Ball im Netz. Die Leegebrucher Mannschaft versuchte jedoch immer wieder mit langen guten Pässen die Mittfeldspieler zu bedienen. So ergaben sich zwei sehr gute Möglichkeiten für Ramon, die der Torwart halten konnte bzw. der Ball knapp das Tor verfehlte. Ähnliches Bild auch bei den Möglichkeiten von Liam und Til. Immer wieder gingen die Schüsse knapp am Tor vorbei. Mit 0:2 ging es dann auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit kam auf Grund der geringen Spieleranzahl unser Ersatztorwart Joshua K. als Feldspieler zum Einsatz. Auch in der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild. Chancen gab es für beide Teams nur gab es einen Unterschied zwischen beiden Mannschaften. Während Leegebruch auch die besten Möglichkeiten nicht nutzen konnte, nutzen die Hennigsdorfer ihre. So auch in der 25. Minute als es zu einem Abstimmungsproblem in der Leegebrucher Hintermannschaft kam und der Ball zum 0:3 ins Tor ging. In der Schlussphase des Spiels versuchten die Leegebrucher noch einmal die letzten Kraftreserven zu mobilisieren und den Druck nach vorn zu erhöhen. Ein Ehrentreffer gelang dennoch nicht. Die Hennigsdorfer nutzen die entstandenen Freiräume durch die weit aufgerückte Leegebrucher Mannschaft und erzielte in der Schlussminute das 0:4. Trotzt der Niederlage haben die Leegebrucher Spieler(innen) gezeigt, dass sie sich spielerisch immer weiterentwickeln. Das Spielverständnis, der Blick für den Mitspieler und die guten Pässe waren deutlich zu erkennen. Irgendwann kommt auch das Glück beim Abschluss wieder dazu.

Auch wenn sich der Spielbericht eventuell so liest, dass wir die bessere Mannschaft waren, wollen wir hiermit anmerken, dass es ein ausgeglichenes Spiel war. Wobei die Hennigsdorfer uns im Umschaltspiel voraus sind, woran wir noch weiter arbeiten müssen.

Startaufstellung: Tim H., Maximilian H., Aaron K., Til W., Liam W., Raja K.., Ramon K. (Joshua K. ,Dawid L.)

René Birkner, Tel.: (0172) 3235235