1. Spieltag KOL Oberhavel/Barnim 2022/23 Souveräner Auswärtserfolg bei Debütantenball in Mildenberg

23. 08. 2022

Zum Saisonauftakt ging es für die Leegebrucher Jungs nach Mildenberg. Pünktlich um 15 Uhr am Sonntag, den 21.8.22 begann die neue Saison für die Blau-Weißen. Das Wetter war optimal, was die Zuschauer allerdings nicht über das Geläuf behaupten konnten. Auch auf der Mildenberger Sportanlage hat der Dürresommer 2022 scheinbar seine Spuren hinterlassen.
Ungeachtet dessen wurden die Leegebrucher von Trainer Schulz gut auf die Partie eingestellt. In zahlreichen Vorbereitungseinheiten konnte sich Trainer Schulz ein gutes Bild von den zahlreichen Neuzugängen machen. Mit Bennet Müller, Leandro Reinelt (beide eigene A-Jugend) und Denis Schauer (RW Schönow) gaben gleich drei Neuzugänge ihr Startelfdebüt im Pflichtspielbetrieb. Dazu gab es im Sturmzentrum eine Überraschung. Schulz gab auf dieser Position Sven „Svenzema“ Herok das Vertrauen.

Vom Anpfiff an übernahm Leegebruch die Spielkontrolle. Frühes Pressing setzte den Mildenberger Defensivverbund unter Druck. Und dieser Druck führte zu Fehlern. Bereits in der 4. Minute unterlief einem Mildenberger Defensivakteur nach einem langen Ball eine Slapstickeinlage, bei der er sich den Ball an den eigenen Arm spielte. Den resultierenden Handelfmeter verwandelte der spielfreudig aufgelegte Artur Moge sicher zum 0:1. Mit der Sicherheit der Führung im Rücken spielte Leegebruch gefällig nach vorne. Eine hohe Variabilität in der Offensive und eine sattelfeste Defensive prägten die erste Halbzeit. Leegebruch ließ Mildenberg keinen Fuß ins Spiel bringen. Nachdem Robert Dittmer in der 19. Minute noch aus der Distanz knapp scheiterte, setzte er in der 24. Minute zum Solo an. Vom Mittelkreis an umkurvte er zahlreiche Mildenberger und drang in den Strafraum ein. Dort schloss er trocken aus halblinker Position ab. Somit kam der treue Leegebrucher Anhang in den Genuss ein Tor des Willens feiern zu können. In der Folge scheiterten Reinelt und Seemann jeweils knapp mit dem Kopf aus Nahdistanz, ehe Nick Matzat eine zu kurz geklärte Kopfballabwehr im Strafraum technisch fein annahm, zwei Gegenspieler auswackelte und den Ball im langen Eck aus 11m Entfernung halbrechter Position versenkte. Auch nach dem 0:3 war der Torhunger nicht gestillt. Kurz vor der Pause spielte der Mildenberger Torhüter, nach gutem Leegebrucher Pressing, den Ball in die Füße von Herok. Dieser umkurvte den Torhüter und lief auf’s leere Tor hinzu. Doch anstatt abzuschließen, ließ er zwei Mildenberger ins Tor rutschen und legte den Ball quer auf Nick Matzat, der sich bedankte und erfolgreich einschob. Somit ging es mit einer komfortablen 4-Tore-Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit stellte Mildenberg um und war griffiger im Spiel. Dadurch wurde der Leegebrucher Offensivdrang gestoppt. Bei Leegebruch schien die Luft etwas raus zu sein. Folgerichtig kam Mildenberg zu einigen kleineren Möglichkeiten. Doch unterm Strich blieb die zweite Halbzeit ereignisarm. Hervorzuheben ist die Einwechslung von Yannick Busch, der ebenfalls sein Pflichtspieldebüt feierte und leider eine gute Abschlusssituation in sein Premierentor ummünzen konnte. Und auch Noah Birkner feierte sein Pflichtspieldebüt und zeigte, dass auch er den Konkurrenzkampf um die Defensivplätze anheizen möchte.

Nächste Woche kommt es zum Heimspielauftakt gegen Rot-Weiß Flatow. Anpfiff dieser Partie ist am kommenden Samstag, den 27.8. um 15 Uhr.

Ihr seid alle herzlich eingeladen den aktuellen Tabellenführer der KOL zu unterstützen. Denn derzeit teilt sich Leegebruch den Platz an der Sonne mit RW Schönow.