03. 09. 2022

Im ersten Spiel der 1. Kreisklasse musste unser Team nach Kremmen. Bisher hatten wir hier alle Spiele verloren und mussten uns das letzte Mal vor vier Monaten 5:1 geschlagen geben, dass wollten wir dieses Mal ändern. Hoch motiviert gingen unsere Kids aufs Spielfeld und übten von der ersten Minute an Druck auf die Gegner aus. Bereits in der ersten Minute unsere erste Torchance. Til fängt einen Ball vom Gegner ab und schießt direkt aufs Tor. Doch der Ball geht leider knapp vorbei. Den Gegenangriff kann Ramon, der heute unseren Tim im Tor ersetzen musste, durch eine gute Parade stoppen. Drei Minuten später dann der erste Jubel für unsere Kids und die mitgereisten Fans. Klasse Pass von Mustafa aus der eigenen Abwehr. Til nimmt den Ball gut mit und kann den Ball am Torwart ins Tor vorbeischießen. Weitere drei Minuten später dann die erste große Chance für die Gegner. Sie laufen zu dritt auf Ramon zu. Doch er hält den Schuss vom Gegner. Immer wieder bekommen die Zuschauer tolle Zusammenspiele und starke Zweikämpfe zusehen. Auch das miteinander reden klappt immer besser. In der 12. Spielminute dann die nächste Chance für den Gegner. Glück für unsere Mannschaft, denn Liam kann den Ball auf der Linie aus dem Tor schlagen und somit den Ausgleichstreffer verhindern. Fünf Minuten später dann ein guter Angriff von Taio und Raja, die den Ball in Richtung Tor treibt und kurz vor dem Schuss gehindert wird. Der Ball geht wieder knapp am Tor vorbei. Wenige Minuten später ein Eckball für uns. Taio schlägt den Ball und in der Mitte wird der Ball in Richtung Tor gespielt, doch der Torwart hält den Ball im Nachfassen. Dank der guten Abstimmung zwischen Raffi, Mustafa und Liam in der Abwehr gab es in der ersten Halbzeit nur wenige Torchancen für Kremmen. Mit einer 1:0 Führung unserer Kids ging es in die Halbzeitpause. Leider kamen unsere Kids nach der Pause etwas unkonzentriert aufs Feld zurück. Kurz nach Wiederbeginn kam ein hoher Ball in den Strafraum und dort stand ein Gegner frei, der den Ausgleichtreffer erzielen konnte. Es folgen mehrere Angriffe und sehenswerte Doppelpässe vor allem von Til und Aaron. Doch erst zehn Minuten später dann der Jubel auf unserer Seite. Der eingewechselte Max kann den Ball in die Spitze zu Aaron spielen, dieser wiederum kann den Ball platziert im Tor unterbringen. Zum Ende lies auf unserer Seite die Konzentration etwas nach und den Gegnern gelang es immer öfter unseren Raffi aus der Abwehr zu locken. Falsches Stellungsspiel und Unachtsamkeit führten in der 46. Spielminute zum Ausgleichstreffer. Zwei weitere Minuten später dann ein Doppelschlag von Kremmen zur 4:2 Führung. Doch unsere Kids gaben nicht auf und so gelang ihnen kurz vor Spielende dann noch der Anschlusstreffer zum 4:3. Dann folgte der Schlusspfiff und es liefen viele Tränen bei unseren Kids, die wirklich toll gespielt haben und sich wenigstens einen Punkt verdient hätten. Die Trainer und auch Eltern sind, trotz des Ergebnisses, super stolz auf diese geschlossene Mannschaftsleistung und die Entwicklung des Teams.

BWL: Ramon K., Raphael H., Mustafa A. Liam W., Aaron K. (2), Til W. (1), Taio T. (Raja K., Maximilian H. und Pia Z.)

Bild zur Meldung: Starke Mannschaftsleistung FC Kremmen 1920 – SG Blau Weiß Leegebruch 4:3 (0:1) E-Junioren

René Birkner, Tel.: (0172) 3235235