Bannerbild
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

2. Runde im Pokal der Landräte Oberhavel/Barnim - Ertragreiche weite Auswärtsfahrt

06. 09. 2022

03.09.2022 FSV Schorfheide Joachimsthal II – SG Blau-Weiß Leegebruch 1:6

Ein aus Leegebrucher Sicht erquickendes Spiel konnten die mitgereisten Leegebrucher Fans im ersten Spiel des Kreispokals der Saison erleben. Die Leegebrucher Jungs wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und zogen verdient gegen den Kreislisten aus Joachimsthal in die 3. Pokalrunde ein.

Ebenso gut wie die äußeren Bedingungen, startete Leegebruch in die Partie. Bereits in der 2. Minute konnte Capitano Zahn nach einer Eckballvariante den Ball über die Linie wurschteln. Mental gestärkt durch die Führung spielte Leegebruch eine gute Anfangsphase. Diverse Möglichkeiten ergaben sich in der Folge, die allerdings teilweise in den umliegenden Baumkronen landeten oder vom Schlussmann entschärft werden konnten. Joachimsthal versuchte den in der Spielanlange erkennbaren Klassenunterschied durch altehrwürdige Tugenden auszugleichen. Eine robuste Spielweise mit hohem Engagement und lange Bälle auf die spritzige Spitze resultierten im etwas überraschendem zwischenzeitlichen Ausgleich in der 17. Minute. Doch Leegebruch konnte unbeeindruckt vom Ausgleich bereits zwei Minuten später den alten Torunterschied herstellen. Yannick Busch wurde durch einen hohen Ball in den Lauf von Dauerbrenner Robert Dittmer mustergültig bedient, blieb cool und schoss den Ball ins Tor, nachdem er den Torwart umkurvte. Mitte der ersten Halbzeit ebbte die Anfangsoffensive ab und das Spiel wurde fahriger. Außerdem offenbarten sich Abstimmungsschwierigkeiten in der Abwehrreihe, in der Noah Birkner sein Pflichtspieldebüt gab, sodass ein ums andere Mal das Abseits aufgehoben wurde. Jedoch führte das zu kaum einer nennenswerten Abschlussmöglichkeit, da auch Krenz im Tor aufmerksam mitspielte.
Zur Halbzeit wechselte Trainer Schulz doppelt. Den verletzten N. Birkner ersetzte A. Holzmüller. Außerdem kam T. Rockel neu für T. Zahn ins Spiel. Der Beginn der zweiten Halbzeit plätscherte etwas vor sich hin, ehe N. Matzat in der 57. Minute das 3:1 erzielte. Eine hohe Balleroberung nach gutem Pressing wurde etwas glücklich ausgespielt. Erneut gutes Pressing in der 61. Minute, bei dem Y. Busch den Ball quer zu A. Moge spielte, sodass dieser sich in einer 1 gegen 1- Situation gegen den Torwart wiederfand und den Ball souverän in die Maschen beförderte, brachte das 4:1. Bei dieser Aktion wurde Y. Busch schwer gefoult, der in Folge durch T. Neffe ersetzt wurde, blieb aber unverletzt. In der 73. Minute wurde das Wechselkontingent erschöpft. T. Plorin wurde durch L. Dittmer ersetzt. Ein weiterer Debütant, namentlich Pascal Kischkewitz, ersetzte S. Herok im Sturmzentrum. L. Dittmer fand gut ins Spiel und konnte gleich mit seiner ersten Aktion das 5:1 durch A. Moge in der 75. Minute vorbereiten. L. Dittmers flache Hereingabe konnte A. Moge auf Höhe der Strafraumkante empfangen. Mit der Ballannahme spielte sich Moge den Ball in den Strafraum und konnte dann freistehend ins untere rechte Eck vollenden. Und auch P. Kischkewitz konnte sein erstes Tor bejubeln. Nach starkem Zuspiel von Möge scheiterte Kischkewitz im ersten Anlauf, konnte aber den Rebound erobern und schlussendlich den Endstand von 6:1 markieren.
Hervorzuheben ist, dass Leegebruch bis zum Spielende immer wieder Möglichkeiten herausspielte. Als etwas fader Beigeschmack musste der Leegebrucher Anhang viele kleine Foulspiele gegen die eigene Mannschaft beobachten. An dieser Stelle wäre ein konsequenteres Durchgreifen des Unparteiischen wünschenswert gewesen. Anzumerken ist allerdings, dass es sich nicht um bösartige Fouls handelte, das Spiel wurde fair gespielt, allerdings war die Vielzahl an ungeahndeten Foulspielen in der Summe einfach zu viel.

Nun kann man gespannt sein, welches Los für Leegebruch gezogen wird. In der Liga steht am 10.9.2022 der 3. Spieltag an. An diesem Spieltag gastiert Leegebruch in Eberswalde im Fritz-Lesch-Stadion (Am Stadion 1, 16225 Eberswalde) beim FSV Lok Eberswalde