Ein Sieg der zu keiner Zeit gefährdet war! 5:2 unserer D2 gegen TuS2

13. 09. 2022

Am Samstag den 10.09.2022 empfing unsere D2 Jugend die D2 Jugend aus Sachsenhausen.

Vor Beginn des Spiels, war die Taktik der Trainer klar angesagt worden, hoch stehen und von der ersten Minute an zeigen wer hier das Spiel bestimmen möchte. Die Jungs setzten dies in der ersten Halbzeit hervorragend um. Die Abwehr stand hoch und das Mittelfeld kombinierte sich mit Doppelpässen über die Außen überragend in Richtung des gegnerischen Tors durch.

In Minute 6 zeichnete sich das erste Mal die Taktik der Trainer aus. Der Abwehrspieler Finn Kapow erzielte aus gut 20 Meter mit einem hohen Ball das 1:0 für unsere Jungs. Dies ist dem hohen stehen unserer Abwehr zu verdanken, die spätestens an der Mittellinie die Bälle der Gegner abfingen. In Minute 8 setzte sich Elias Birkner über die rechte Außenbahn stark durch und ließ dabei zwei Gegenspieler stehen und schloss zur 2:0 Führung ab. Das 3:0 ließ nicht lange auf sich warten. Toni Heim setzte in der 10. Minute nach einem kleinen Gewimmel vor dem gegnerischen Tor nach und traf zum 3:0. Der Anschlusstreffer durch die Gegner in der 26. Minute zum 3:1 beeindruckte unsere Jung nicht im geringsten. Unsere Jungs legten immer wieder nach und setzten Sachsenhausen weiter permanent unter Druck. Der Gegner hatte zu keiner Zeit Spielanteile. Somit ging man mit einem 3:1 in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit schlossen unsere Jungs an die erste Halbzeit an und bauten sofort wieder Druck auf. Die Taktikvorgabe der Trainer wurde konzentriert weiter umgesetzt. Es wurde mit ein, zwei Ballkontakten der Ball schnell weitergespielt, da ließ das 4:1 mit einem Doppelpack von Elias Birkner in der 36. Minute nicht lange auf sich warten. In der 45. Minute schoss Kapitän Lenny Dittmer die Mannschaft durch ein hervorragendes Solo mit einem großartigen Torschuss zum 5:1. Lenny Dittmer lief den Gegner in beiden Halbzeiten mit einer wahnsinnigen Laufleistung permanent im Mittelfeld die Bälle ab. Zum Ende des Spiels ließen die Kräfte unserer Jungs aufgrund der hohen Laufleistung aller nach. In Folge dessen in der 52. Minute der Anschlusstreffer zum 5:2 fiel. Die letzten 8 Minuten spielten die Jungs routiniert runter und konnten sich am Ende über einen ungefährdeten Heimsieg freuen.

Jetzt heißt es, an diese Leistung anknüpfen und weiter so fleißig trainieren wie bisher.