SpG Zehlendorf/Zühlsdorf - SG Blau-Weiß Leegebruch 1948 e.V. 3:3 (2:1)

28. 04. 2023

Nach dem unsere Kids letzte Woche in Borgsdorf für ihren Kampfgeist nicht belohnt
wurden und man trotz ausgeglichenem Spiel am Ende mit 4:1 als Torverlierer vom Platz
ging, wollten wir uns heute endlich mal wieder belohnen. Hoch motiviert gingen unsere
Kids aufs Spielfeld und es kam zu einen Schlagabtausch und Torchancen auf beiden
Seiten. Die Gastgeber drückten uns ein sehr schnelles Spiel auf und sehr oft kamen sie
durch ein schnelles Umschaltspiel vor unser Tor. In der dritten und vierten Minute konnte
unser Tim mehrere Torschüsse (Ecke, Fernschuss etc.) super parieren, um so die Führung
für den Gastgeber zu vereiteln. In der siebten Spielminute dann die erste sehenswerte
Torchance für uns. Taio und Til kombinieren super durch die gegnerische Abwehr bis vor
das Tor, doch der Abschluss kommt zu spät und der Torwart schnappt sich den Ball. Vier
Minuten später wieder ein schöner Spielzug von Taio und Til. Taio bekommt den Ball von
Til in den freien Raum gespielt, der zieht direkt aufs Tor ab und erzielt den Führungstreffer
für unser Team. Eine Minute später die nächste Chance. Finnley erobert sich den Ball vom
Gegner und geht allein aufs Tor, doch da wird er vom Torwart geblockt. Es folgen weitere
Chancen für die Gastgeber, die immer wieder durch schnelle Konter auf unser Tor zu
liefen. In der 15. Spielminute war unsere Abwehr zu weit aufgerückt und die komplette
Mannschaft arbeitete zu langsam zurück. Tim zögerte einen Moment zu lange und kam
nicht rechtzeitig raus. Der Gegner verwandelte den Ball im langen oberen Eck. Fünf
Minuten später erhöht der Gastgeber auf 2:1. Nun ist bei uns vorerst Kopfhängen angesagt
und der Gegner drückt immer mehr auf unser Tor, aber immer wieder werden sie durch die
Abwehr oder unseren stark aufgelegten Tim am nächsten Tor gehindert. So geht es mit 2:1
in die Pause.
In der zweiten Halbzeit übten die Gastgeber weiter Druck auf unser Tor aus. Aber auch wir
erarbeiten uns die ein oder andere Chance. In der 35. Spielminute war die Abwehr erneut
zu weit vom eigenen Tor weg und bekam nicht mit, dass ein gegnerischer Spieler in ihrem
Rücken stand. Dieser bekam einen Ball durchgesteckt und nutzte die Chance, zur 3:1
Führung. Doch unsere Kids gaben nicht auf, immer wieder eroberten sie sich den Ball und
versuchten durch Alleingänge oder schönes Zusammenspiel vor das gegnerische Tor zu
gelangen. Sechs Minuten später war es dann endlich soweit. Mustafa erobert sich den Ball
vom Gegner an der Mittellinie, läuft los und steckt den Ball zu Ramon durch. Mustafa
überläuft Ramon und Richtung Tor. Ramon zieht aufs lange Eck ab und Mustafa irritiert
den Torwart dabei entscheidend. Es fällt der entscheidende Anschlusstreffer. Denn nun
blitzt der Kampfgeist in den Augen unserer Kids wieder so richtig auf. Mit nur noch einem
Abwehrspieler wird nun so richtig Druck auf das gegnerische Tor ausgeübt. In der letzten
Spielminute dann der große Jubel. Der gegnerische Torwart spielt den Ball zu seinem
Mitspieler, Mustafa läuft auf ihn zu. Der Spieler spielt zum Torwart zurück und Mustafa
setzt nach. Der Torwart will den Ball noch wegschießen, aber Mustafa spitzelt den Ball ins
Tor zum Ausgleichtreffer. Kurz darauf erfolgt der Abschlusspfiff. Tränen auf der einen
Seite, große Freude auf der anderen Seite. Ein verdientes Unentschieden nach einem sehr
kampfbetonten, ausgeglichenen Spiel.
Aufstellung BWL: Tim, Max, Raffi, Mustafa (1), Til, Ramon (1), Taio (1) (Toni, Liam, Raja,
Finnley)

Bild zur Meldung: SpG Zehlendorf/Zühlsdorf - SG Blau-Weiß Leegebruch 1948 e.V. 3:3 (2:1)

René Birkner, Tel.: (0172) 3235235